瓜の奈良漬 紙包(小サイズ)

徳島県産の最高級品を使用。
奈良漬の定番にして最高の味
1,120円(税込)
在庫:売り切れ間近!残り3個です

商品詳細

※ 【瓜の奈良漬 紙包】の在庫数が少なくなっております。
【瓜の奈良漬 紙包】を含むご注文は、出荷に7営業日以上かかる場合がございます。

 

定番にして最高の味「瓜の奈良漬」

厳選した上質な酒粕をブレンドし、約三年の歳月をかけて丁寧に熟成させ、風味を極限まで引き出しました。

塩分は控え目、発酵の深いうま味、酒の風味をバランス良く調整しております。

内側の柔らかさと外側のシャキシャキ感が絶妙に調和しており、一口食べた瞬間の深い味わいに満たされます。

ご飯のお供として、酒の肴として、食卓を豊かに彩ります。

 

     
食品表示
名称 瓜(うり)の奈良漬(国産)
原材料名 白瓜、漬け原材料(酒粕、砂糖、味醂粕、食塩)
食品添加物 不使用(保存料、人工甘味料、化学調味料、着色料、発色剤)
原料原産地名 国産(徳島県)
内容量 145g
賞味期限 製造日より120日
保存方法 開封前:高温多湿を避け常温で保存(冷蔵保存可能) 開封後:10℃以下で要冷蔵
製造者 西出奈良漬本舗 西出忠雄

 

無添加の奈良漬

熟成した奈良漬は、天然の保存効果があります。
当店の奈良漬は、本来の味を損なわない無添加にこだわって、食品添加物は一切使っておりません。

※ 無添加の奈良漬とは、保存料(ソルビン酸等)・人工甘味料(サッカリン・アスパルテーム・ステビア等)・化学調味料(アミノ酸等)・着色料・発色剤などを不使用で製造した奈良漬のことを指します。

※ 賞味期限を超えてなお熟成させすぎると、真っ黒い奈良漬になってしまいます。
奈良漬が真っ黒くなるのは乳酸菌の過剰発酵が原因です。酸味が出すぎて酸っぱくなり、食感も台無しになります。
ぜひ賞味期限内に、最高の状態の奈良漬をお召し上がりください。

こちらの商品もご一緒に