西瓜の奈良漬 紙包(小サイズ)

小ぶりの西瓜をまるごと熟成。
身が柔らかくて濃厚な味の一品
1,120円(税込)

商品詳細

とろける食感

■ その食感は、約3年半の漬け込みで非常に柔らかくなっており、とろける様なという表現がふさわしい絶品です。
甘み、日本酒の辛さ、奈良漬の風味が凝縮されたかの様な、深い味わいが堪能できる奈良漬となっております。

 

     
食品表示
名称 西瓜(すいか)の奈良漬(国産)
原材料名 西瓜、漬け原材料(酒粕、砂糖、味醂粕、味醂、酒精、食塩)
食品添加物 不使用(保存料、人工甘味料、旨味調味料、着色料、発色剤)
原料原産地名 国産
内容量 105g
賞味期限 製造日より120日 
保存方法 開封前:高温多湿を避け常温で保存(冷蔵保存可能) 開封後:10℃以下で要冷蔵
製造者 西出奈良漬本舗 西出忠雄 

 

無添加

■ 熟成した奈良漬は、天然の保存効果があります。
当店の奈良漬は、本来の味を損なわない無添加にこだわって、食品添加物は一切使っておりません。

※ 保存料(ソルビン酸等)・人工甘味料(サッカリン・アスパルテーム・ステビア等)・化学調味料(アミノ酸等)・着色料・発色剤を一切不使用。

※ 賞味期限を超えてなお熟成させすぎると、真っ黒い奈良漬になってしまいます。
真っ黒い奈良漬は、酸味過剰で風味・食感も劣ります。ぜひ賞味期限内にお召し上がりください。