食べやすい柔らかさ
■ 奈良漬の代表といえば、瓜とともに挙げられるのが胡瓜です。徳島県等の契約農家栽培による立派な胡瓜を使用しております。
さらに上質の酒粕をブレンドしたものを使い、約2年にわたって何度も漬け換えし熟成させて完成いたしました。
■ その食感は、立派な胡瓜が約2年の漬け込みで柔らかくなっており、どなたにも食べやすくなっております。
まろやかに甘く、そして酒の辛さ・風味がふわりと漂う、奈良漬の定番にふさわしい一品です。
食品表示
名称 |
胡瓜(きゅうり)の奈良漬(国産) |
原材料名 |
胡瓜、漬け原材料(酒粕、砂糖、味醂粕、味醂、酒精、食塩) |
食品添加物 |
不使用(保存料、人工甘味料、旨味調味料、着色料、発色剤) |
原料原産地名 |
国産 |
内容量 |
105g |
賞味期限 |
製造日より120日 |
保存方法 |
開封前:高温多湿を避け常温で保存(冷蔵保存可能) 開封後:10℃以下で要冷蔵 |
製造者 |
西出奈良漬本舗 西出忠雄 |
無添加
■ 熟成した奈良漬は、天然の保存効果があります。
当店の奈良漬は、本来の味を損なわない無添加にこだわって、食品添加物は一切使っておりません。
※ 保存料(ソルビン酸等)・人工甘味料(サッカリン・アスパルテーム・ステビア等)・化学調味料(アミノ酸等)・着色料・発色剤を一切不使用。
※ 賞味期限を超えてなお熟成させすぎると、真っ黒い奈良漬になってしまいます。
真っ黒い奈良漬は、酸味過剰で風味・食感も劣ります。ぜひ賞味期限内にお召し上がりください。