お味噌ごと、お召上がりください
■ 国産の奈良漬4種類(瓜、胡瓜、守口大根、茄子)を細かく刻み、金山寺みそで和えた【きざみ奈良漬】です。ハト麦や大豆の粒をあえて残すように仕上げたおかず味噌の一種である『金山寺みそ』(きんざんじみそ)。高知県で創業125年の『だるま味噌』から特別に取り寄せて熟成しております。洗わずに、お味噌ごとお召し上がりください。
■ 金山寺みそは、調味料としては用いず、おかずや酒の肴としてそのまま食べる『おかず味噌/なめ味噌』の一種。お味噌とお醤油を合わせたような、まろやかな甘辛口が特徴で、奈良漬との相性は抜群です。濃厚な風味の味噌と、麦や大豆の粒の食感、奈良漬の歯ごたえ。いろいろな味わいが楽しめます。少ししょっぱ目の甘辛口で、ご飯のお供に、お酒のアテにぴったりです。
当店だけの一品
■ 『きざみ奈良漬用』として、いちから奈良漬を刻んで作っております。そのため大量生産ができない、人気商品です。
■ 味噌ごと袋から取り出して食器に移すだけ。奈良漬を刻む手間がかかりません。手軽に食卓に出して食べやすいので、初めて奈良漬を召し上がる方にもオススメしております。
食品表示
名称 |
飛火野漬け(きざみ奈良漬) |
原材料名 |
白瓜、胡瓜、守口大根、茄子、漬け原材料(金山寺みそ、酒粕、砂糖、味醂粕、味醂、食塩) |
食品添加物 |
不使用(保存料、人工甘味料、旨味調味料、着色料、発色剤) |
原料原産地名 |
国産 |
内容量 |
120g(味噌含む容量。極上のお味噌と共にお召し上がりください) |
賞味期限 |
製造日より60日 |
保存方法 |
開封前:高温多湿を避け常温で保存(冷蔵保存可能) 開封後:要冷蔵(10℃以下) |
製造者 |
西出奈良漬本舗 西出忠雄 |
無添加
■ 熟成した奈良漬は、天然の保存効果があります。当店の奈良漬は、本来の味を損なわない無添加にこだわって、食品添加物は一切使っておりません。
※ 保存料(ソルビン酸)・人工甘味料(サッカリン・アスパルテーム・ステビア)・化学調味料(アミノ酸)・着色料・発色剤を一切不使用。
※ 賞味期限を超えてなお熟成しずぎると、真っ黒い奈良漬になります。真っ黒い奈良漬は、酸味過剰で風味・食感も劣ります。ぜひ賞味期限内にお召し上がりください。